注册 登录
大榆树 返回首页

岩石的个人空间 http://blog.130400.cn/?304711 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

博客

语丝(164--172)

已有 2329 次阅读2018-8-25 18:44 |系统分类:随想杂谈

 语丝(164)
       我们在人生的旅途中,并不都是一帆风顺的,总难免遇到一些坎坷,陷入逆境,一时还难以扭转局面。那么最好的办法是忍耐,这是一种斗争艺术,在等待中想办法、运作等待命运的转机,终究会摆脱困境,希望曙光会来临。忍耐是意志的升华,使追求成为永恒。
        语丝(165)
      谦虚是人的美德,是一种高贵的品质。我佩服那些具有真正谦虚美德的人,他的成就让我可敬,他的谦和让我觉得可亲。
         语丝(166)
       批评是一种艺术,既提出问题,又不让对方有想法,实现自己的初衷,使对方欣然接受。一个聪明人能在赞扬中受到鼓舞,也能在批评中得到进步。批评是必要的,也是必须的,它是能使人进步和社会前进的法宝。
          语丝(167)
       不干事的讽刺干事的,平庸的毁谤先进的,这是社会存在的一种怪现象。怎么抵制、改变这种怪现象?可以用两种办法解决:一是用时间来验证,讽刺、毁谤是站不住脚的,英雄还是英雄、模范还是模范;造谣生事的自取灭亡。二是与讽刺、毁谤者促膝谈心,辨明是非,提高觉悟,改邪归正。
         语丝(168)
      聪明、能干、执着的人,干事业成功率高;而不善于动脑者,又懒惰,又没长性,干什么都不会成功。但干什么事业都要选准确,要选择专业对口又感兴趣的事业,去钻研,去苦干,就会获得理想的成果。
          语丝(169)
       我们在人际交往中,经常遇到沉着老练的人,他们说话办事慢条斯理,说一句是一句,说话算数,办事认真,从不放空炮,从不闲言碎语,群众威信很高。沉着是在实际生活中磨练出来的,沉着者也有实力,他们心中有底。
       语丝(170)
       幽默是一种语言艺术,幽默语言有趣而可笑,意味深长。幽默除了蕴含着智慧,还蕴含着对美的享受。富有幽默感的人,无疑是一位语言大师。幽默语言能调节气氛,促进和谐,加强团结。
        语丝(171)
       诱惑是采取不正当手段,使人误入歧途,走上犯罪道路。在反腐败的斗争中,发现有的腐败分子是被诱惑的,但大多数腐败分子是自食其果,手里掌握一定权力,就变质了。为满足自己的私欲,为所欲为,目无党纪国法,当面一套,背后一套,犯下了滔天罪行,成为祖国和人民的罪人,受到法律的严惩。我们应吸取教训,君子爱财有道,不义之心不能有,不义之财不能要,要靠智慧致富,靠劳动致富。要用我们的双手,为祖国建设添砖加瓦,为早日把祖国建成小康社会而努力奋斗!!
       语丝(172)
     我很喜欢 中央电视台大学生辩论赛节目,辩论双方分别是两个大学的精英选手,围绕一个主题展开辩论,各持己见,唇枪舌剑。在争辩中,事情越辩越清,道理越说越明,胜方逐渐显露出来。争辩时,不仅能看出一个人的口才和敏感程度,还能看出一个人的修养和胸怀。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部