注册 登录
大榆树 返回首页

岩石的个人空间 http://blog.130400.cn/?304711 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

博客

语丝193--196

已有 3485 次阅读2018-9-20 15:38 |系统分类:随想杂谈

语丝193--196
  语丝(193)
        要学习杨虎城的学习精神。杨虎城小时候,只在本村私塾念两三年书,因家庭困难,13岁就去当童工。后来搞军事工作,一直东奔西走,没个安定环境学习,文化很低,适应不了工作。他便采取适应自己学习方法--听读法。杨因工作忙,阅读很吃力,凡送他的文件、报纸,都有旁人念给他听,由于多年养成听读习惯,他听觉敏锐,记忆力特别强。通过听读,杨虎城文化水平有很大提高,学很多革命理论。为推动全国统一抗日,为国家民族立下了功劳,成为受人民尊敬的抗日将领。
 

                  语丝(194)
       古今中外大器早成者比比皆是,被誉为“千古一帝”首创中央集权封建国家的秦始皇,13岁即位,19岁一举粉碎两个野心集团,继而兼并6国、统一中华的壮举。清朝康熙皇帝,8岁即位,13岁亲处朝政。诸葛亮26岁纵落天下大事,提出著名的“隆中对”。文天祥20岁就考中进士第一名。西汉名将霍去病18岁就帅兵6次攻击匈奴,歼敌11万。孔子说:“后生可畏,焉知来者不如今。”一个人的成就与贡献,并不是和年龄成正比的。
 

                  语丝(195)
         含蓄是一种巧妙艺术表达形式;含蓄是一种修养,一种情趣和韵味;含蓄也是一种魅力。
 

                  语丝(196)
         父母生育子女没想得到多少回报,他们想的是要为子女尽力付出,为培养孩子终身辛劳,望子成龙,光宗耀祖。不管是龙还是百姓,父母都不想索取,都过平安日子就好。但要老有所养,老有所乐,有心者能照顾父母就好!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部